カウンター越しの天ぷ

提供

大阪、北新地にあるビルの4階―。数多くの経験と確かな技術を持つ店主が営む「天ぷら 和(かず)」では、素材の風味を活かした繊細な天ぷらをご提供しております。全てのお客様に目を配れるよう、お席はカウンター11席のみ。お一人おひとりに心地よく過ごしていただくためにも、一定の距離感を保ちながら、接客を心がけております。また、目の前で繰り広げられる調理のライブ感を愉しめるのも、カウンター席ならではの醍醐味。鮮やかな旬の食材の数々が目にも美しく、調理ではパチパチと油が弾ける軽快な音に、これから出てくるお料理への期待が膨らむことでしょう。お世話になった方をもてなす接待やご夫婦でのお食事、大切な方との記念日など、様々なシーンで、心からのおもてなしをさせていただきます。

和について

熟練の技と 飽くなき探究心

熟練の技と 飽くなき探究心

天ぷら

夜のお時間は、珠玉の天ぷらを様々に織り交ぜた上質なコースをお愉しみください。天ぷらは、“食材に衣を纏わせて揚げる”というシンプルな調理法だからこそ、素材や職人の腕が正確に表れるものです。当店では、食材に合わせて火の入れ加減を調整し、サクサクと軽い食感に仕上げております。こだわりは、バランスを考えながら独自に配合した衣で素材を薄く包み込み、向日葵油でさっと揚げること。どの工程にも重要なのは、豊富な経験に基づく“勘と感覚”と、美味しさを追い求める“探究心”です。そんな店主の想いをのせて、それぞれの産地や近隣の市場から厳選した季節の野菜や魚介を、天ぷらへと昇華いたします。

夜のお品書き

ワインと日本酒

和の天ぷらに合わせるなら、オーストラリアワインをぜひ。国土の広大さ故に、地域によって気候が異なるオーストラリアでは、多種多様なワインが生産されています。当店ではそんなオーストラリアワインを約40種類揃えており、それぞれのお料理やお好みのテイストに合わせてのご用意が可能です。全国から集めた旬の日本酒もございますので、ぜひお好みの一杯をお愉しみください。

お飲み物のご紹介

コース

ゆっくり愉しむランチタイム

木曜日~土曜日限定で、昼のお時間も営業しております。お連れ様とゆっくりお食事をされるなら、天ぷらを中心に構成したランチコースがおすすめです。お料理の質はそのままに、ボリュームと価格を抑えたコースに、きっとご満足いただけることと思います。ぜひお酒を合わせて、優雅な午後のひと時をお過ごしください。

昼のお品書き

NEWS

最上部へ